... je te dirais si tu es bonne à marier!
Bref, trêve de plaisanterie moisie, un petit billet en passant, puisque j'ai été gentiment conviée par une Francesa qui fait swinguer ses Tapas à participer au Jeu des Saveurs, dont le principe est le suivant :
donner sans réfléchir une liste de 10 associations de saveurs, qui pourraient représenter une sorte de portrait chinois de la cuisine que vous aimez.
Donc sans plus attendre, voilà quelques saveurs zazoues (ça a été tellement dur de s'arrêter à 10...) :
- ail et épices (oui je sais, « épices » c'est vague, mais je n'ai pas pu choisir je les aime tellement toutes et elles vont si bien avec l'ail...)
- tomate-origan, parce que vous n'avez besoin que de ça pour mettre le Monde à votre Botte
- lait de coco-gingembre, parce que ça satisfait si bien mes envies d'ailleurs
- basilic-huile d'olive, parce que pour savoir bien partir, il faut d'abord apprendre à rester là où on est!
- yaourt-citron vert, parce que l'acide... et moi, et moi, et moi
- cannelle-cassonade, parce que ce mariage là peut sublimer n'importe quel dessert
- pomme-céleri, parce qu'on peut aussi tomber amoureuse d'une salade
- carotte-orange, parce que le soleil est à portée de main même en hiver
- miel-beurre salé, parce que cette complémentarité ne cesse de m'émerveiller
- vanille-chocolat noir, parce que même les grandes filles ont parfois besoin de leur doudou
Bon voilà, promis juré c'était spontané, mais une fois que j'ai fait la liste, j'ai pu faire quelques illustrations. Bon j'avais pas tout sous la main, et le temps m'a manqué, (bizarre ça) mais quand même, je prépare mon album Saveurs pour mes vieux jours.
Ensuite le jeu veut que vous invitiez 5 blogueurs(ses) à faire de même, donc après moi qui s'y collera (s'ils veulent bien, on oblige personne hein)?
- Gracianne, du blog Un dimanche à la campagne, pour un blog de la 1ère heure (6 ans que ça dure les amis) qui a gardé son authenticité
- Loïc du blog La marande, parce que j'ai très envie de savoir ce qui mijote sous ce grand faitout
- CocoNut du blog CocoNut, au pays des momies et du karkadé, parce que l'hibiscus ça me fait rêver
- Tombouctou du blog Much more than Sushi, parce qu'il doit y avoir bien de jolis mariages de saveurs sous ce sushi là
- Marie du blog Verveine Pêche, parce que la 1ère des associations, elle l'a déjà trouvée, et qu'on a hâte de savoir le reste
Donc voilà les invitations lancées, Mesdemoiselles et Monsieur, à vos plumes pour nous faire swinguer les papilles.
Pour le reste, je vous laisse en compagnie de quelques uns de mes mariés du jour :
Tres sympa ces photos d'associations de saveurs!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai fait le jeu des saveurs, mais je trouve super génial de les matérialiser en photo. Bravo ! chouette idée !
RépondreSupprimerLe p'tit sushi est contre le mariage. Mais extrêmement gourmand. Je relève donc le défi avec grand plaisir ! :)
RépondreSupprimerMerci d'avoir pensé à moi Zazazsu !!
RépondreSupprimerChé trop jontil !
Bon, je vais y réfléchir à toutes ces assoc ...
Bises !
Oh c'est sympa d'y avoir pense, merci :) Ca fait des annees que je ne joue plus trop a ce genre de trucs remarque, j'en ai trop fait au debut je crois.
RépondreSupprimerJ'aime bien tes associations, au fond je crois que j'ai sensiblement les memes.
Bonne journee! (et merci pour l'authenticite...)
Quand Tara Cook m'a proposé le jeu je n'ai pas hésité : un petit tour introspectif dans ce monde qui bouge trop vite, c'est pas mal, non?
RépondreSupprimerAu fait, tu fais la Une de LibéFood, félicitations ;-)
PS : je viens de voir le truc de George Clooney ;-)
RépondreSupprimerDifficile de passer après toi .. et tes belles (et bonnes) associations ! C'est amusant ... je vais essayer de m'y coller !!
RépondreSupprimerIl est sympatoche ce jeu :)
RépondreSupprimerJ'ai eu des grandes envies de miel beurre aujourd'hui c'est marrant! J'en ai mangé beaucoup - sur des toasts surtout. Et j'en ai même parlé.
@Lilibox : merci de la visite, et du p'tit mot...!
RépondreSupprimer@Baptiste : merci Baptiste, je m'en vais de ce pas chercher ton post sur le jeu des saveurs, pour voir ce que tu as dans ta cuisine... :-)
@Tombouctou : le p'tit sushi peut les pacser s'il préfère, l'essentiel c'est qu'il nous raconte tout ;-)
@Coco : de rien, j'ai hâte de voir ce que la turbine va donner... :p
@Gracianne : de rien ça a été un plaisir de le mentionner... Et je te comprends quant à la participation, après 6 ans de blogging tu as du déjà en voir passer des vertes et des pas mûres, ou du yaourt et du citron vert... ;-)
@La Francesa : tout à fait c'était à point nommé self-relaxant et egocentré... et que ça fait du bien parfois!!! :-D
ravie par ailleurs que quelqu'un ait enfin remarqué ma blague pourrie en fond de page... you go girl!!
@Marie : merci de la visite Marie, et j'ai hâte de savoir quelles décoctions vont sortir de la verveine-pêche... :p Bon après j'arrête les blagues pourries promis.
@bwak : des envies de miel, je pourrais en parler jusqu'à plus soif... garde m'en une lichette la prochaine fois! Mes préférés ce sont les miels forts du type châtaignier et sapin, j'en suis gaga!
@La Francesa : c'était le jeu qui était relaxant et égocentré, pas la Une de Libéfood ! Oh, quoique... en fait ça aussi. Bien. On lâche rien. (!!)
RépondreSupprimerJe suis très camembert coing... La presque seule façon de me faire manger du camembert d'ailleurs...
RépondreSupprimerFigue et pain d'épices, souvenir d'un petit garçon à Pélisanne (13)
RépondreSupprimermatthieu de piriac sur mer (44)