Je l'ai planifié, je l'ai porté, je l'ai tant espéré.
J'y ai réfléchi longuement, il a été la source d'autant
d'angoisses pétrifiantes que d'exultations infinies.
Je me suis demandé si je serais à la hauteur, si j'y
arriverais, si c'était le bon moment, si j'étais la bonne personne... pour en
finir par conclure que rien ne pourrait apporter de réponse satisfaisante à
toutes ses interrogations.
Cela fait partie de ces moments clés dans une vie où l'on se
dit finalement : et si c'était ça être vivant?
Si c'était ça la quintessence de la vie, que de souhaiter si
ardemment et pendant si longtemps quelque chose sans savoir si on saura le
mener à bien... pour finir par le voir enfin naître.
Et par accepter ensuite de lui laisser prendre son propre
chemin, en le guidant, en lui apportant de toutes nos forces ce dont il aura
besoin, mais en étant par là même consciente que cela ne suffira peut être pas.
Et plus important encore, en étant en paix avec ce sentiment là.
A vouloir tout maîtriser on en finit par ne plus rien tenter.
Or le Monde dans lequel on évolue depuis quelque temps est
tellement anxiogène que ce serait beaucoup plus simple de prononcer le statu
quo.
Le « ne faire rien et se laisser faire ».
Ce qui se transforme au bout du compte en « ne vivre
rien et se laisser survivre ».
J'ai décidé de faire comme tous les grands joueurs de poker
de ce Monde.
A ce moment-là dans ma vie, j'ai décidé de faire
« Tapis ».
Et de tout mettre dans la balance.
Tout risquer pour peut-être ne rien recevoir en retour.
Et il est enfin né.
Ce projet auquel je suis enchaînée depuis bien plus de 9
mois, qui m'obsède, me tourmente et me passionne a enfin vu le jour.
Mistral Cooking, une nouvelle société spécialisée dans la
fabrication de petits plats mijotés, livrés à domicile ou au bureau sur
Marseille et sa région, cuisinés avec des produits frais, locaux et de saison,
a été créée en juillet 2012.
Et commence son activité demain.
Pour la fêter dignement cette naissance, je voulais donc
l'accompagner ici chez son grand frère, le blog 2 zazous dans le Mistral créé
lui en mars 2011 et qui a été l'étincelle déterminante pour m'aider à changer
de vie.
En cela je ne remercierai jamais assez les zazous.
Quand un bébé naît on ouvre le champagne.
Ici pour la naissance de cette société, nous dégusterons
ensemble un bol de granola maison.
Un granola très chocolat, gourmand au plus haut point et qui
me sera nécessaire pour y puiser l'énergie dont je vais avoir besoin pour faire
grandir et vivre Mistral Cooking.
Ce qui est d'ailleurs un vrai clin d'œil à une vraie
grossesse, puisqu'enceinte de ma deuxième fille je m'étais prise d'une passion
sans bornes toute hormonale pour un granola quinoa-chocolat d'une grande marque
distributeur.
La boucle est donc bouclée : avec Mistral Cooking, je dis
vraiment adieu à tout ce que la société actuelle a essayé de nous inculquer par
le biais de la consommation de masse et du formatage des esprits (« créer
une entreprise en pleine Crise tu es folle!!! »)
Je dis même adieu au granola industriel.
Et je vous jure que je n'ai pas perdu au change.
Celui ci est sucré juste comme il faut, sans beurre, sans
huile (de palme ni d'autre chose), à la fois croquant et moelleux, gourmand comme
on n'en fait plus avec son parfum délicat de noix de coco qui se marie au
fondant du chocolat noir en pépites.
Bref un granola dont on mangerait des kilos.
Je vous laisse une nouvelle fois, avec cette recette, cette
naissance, une peur immense... et des étoiles plein les yeux.
C'est incroyable à quel point ça vaut le coup.
Ingrédients (pour plus d'1kg de granola, alors
prévoyez des bocaux conséquents!!)
–
130 g d'amandes entières non mondées
–
50 g de graines de lin brun (pour les oméga 3
tiens ! Je suis sûre que le granola de la marque distributeur n’en a pas lui… Na !)
–
500 g de mélange flocons 5 céréales (à acheter
en vrac dans les magasins bios)
–
320 g de lait
–
120 g de sirop d'agave
–
30 g de cacao amer type Van Houten
–
70 g de quinoa soufflé (dans les magasins bios)
–
170 g de pétales de blé au chocolat (dans les
magasins bios)
–
100 g de pépites de chocolat
–
150 g de noix de coco rapée
Avant tout préchauffez votre four à 120° en chaleur
tournante.
Et habillez vos plaques de four de papier sulfurisé.
Concassez grossièrement les amandes en éclats irréguliers (au
pilon par exemple, ou au rouleau à pâtisserie, les amandes préalablement
enfermées dans un sac de congélation).
Mélangez dans un grand saladier les morceaux d'amande, le
mélange flocons 5 céréales, la noix de coco râpée et les graines de lin.
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec le
sirop d'agave et le cacao amer... comme si vous faisiez un chocolat chaud.
Laissez légèrement refroidir le lait, puis versez le sur le
mélange céréales-amandes-coco et mélangez bien pour que le tout soit
correctement humecté.
Versez ce mélange en l'étalent bien sur la plaque du four et
enfournez pour une quarantaine de minutes, afin de le dessécher et ce en le
remuant toutes les 5 minutes pour le « griller » uniformément.
Lorsque le tout vous paraît correctement « rôti »
(et je vous raconte pas l'odeur dans la maison, à ce stade vous devriez être
entouré d'une nuée de furieux qui vous demandent inlassablement quand est-ce
que c'est prêt...) sortez la plaque du four et là, étape fatidique, laissez le
tout bien refroidir.
Incorporez ensuite au mélange froid les pépites de chocolat,
les pétales de blé cacaotés et le quinoa soufflé.
Mettez en pot et préparez-vous à affronter sereinement x
journées de labeur bien remplies, puisque rassasiée de ce granola
outrageusement chocolaté...
x étant bien entendu fonction du nombre de fois où vous vous
resservirez dans ladite journée.
Après je sais que vous travaillez dur, alors pourquoi se
priver?
Je vous abandonne ici...
Il se trouve que j'ai un bocal à finir.
Et plein d’autres à préparer, pour Mistral Cooking.
PS : ce billet, outre le fait de célébrer le lancement
de Mistral Cooking, est également dédié à ma petite nièce L., qui est sur le
point de naître elle, pour de vrai.
Je lui souhaite du fond du cœur une vie aussi réconfortante
et entière que ce granola chocolaté !
Waouh, felicidades ma Zaz' d'avoir les cojones de te lancer dans l'aventure. Tu as raison, il y a des moments où l'on doit se lancer sous peine de la regretter chaque jour du restant de sa vie ;-)
RépondreSupprimerEncore une raison d'aller à Marseille!
Bon courage et muchissimas bonnes vibes depuis Casa La Francesa
Besooos
Waouh, tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir que tu sois la première à me laisser un comm pour fêter cette grande nouvelle... Un plaisir immense j'te jure. Tu m'as manqué Madame. J'espère que tout va bien pour toi, d'après ce que je vois de tes billets, tu t'éclates comme une folle et ta cuisine devient de plus en plus pointue et inventive, je suis fière de La Francesa... :-)
SupprimerEt je sais qu'elle a eu son compte de décisions difficiles, donc le compliment me fait encore plus plaisir...
Donc merci beaucoup pour ce joli message, et j'espère effectivement qu'un jour on se verra en chair et en os!!
Muchos besos.
A bientôt ^^
Bravo Zazou pour ton tres beau projet. je te souhaite bonne chance et félicitations pour ta petit neveu.
RépondreSupprimerMarseille est toujours dans mon coeur, c'est la ville de naissance de ma mere :) J'adore sa cuisine, sa produits de terroir....tous :)
Merci beaucoup pour ce gentil message d'encouragement... Et des salutations à la mamma donc, et à sa cuisine, qui doit être divine... ;-) A très bientôt!
SupprimerAh, mais ils ont en ont de la chance les marseillais! Félicitations, c'est un beau projet! Ton granola me rappelle beaucoup le mien, même méthode et même association de saveurs, chocolat noix de coco, j'adore!
RépondreSupprimerJe viens de voir ton billet granola, superbe effectivement, et ils sont bel et bien jumeaux! ^^ Merci beaucoup pour les encouragements et la visite, c'est toujours un plaisir de partager!
SupprimerWaou !! Toutes mes félicitations pour ce projet qui voit le jour. Plein de courage pour la suite des évènements.
RépondreSupprimerEt félicitations pour la petite nièce aussi :-)
Merci beaucoup, et le courage je prends je vais en avoir besoin je crois... ^^ Et merci pour le bébé, qui est sur le point d'arriver, on l'attend aux alentours du 8/09 mais qui sait, peut être qu'elle nous fera la surprise cette nuit...! ;-)
SupprimerIl est bien gourmand ce granola !
RépondreSupprimerMerci! ;-)
SupprimerYouhouuuuu.... Félicitations, en voila une très très bonne nouvelle !!
RépondreSupprimerDommage que Marseille soit à 1200km de moi sinon j'aurais craqué pour keftas, raïta et petit pot grec/curd/mûres ce midi :-)
Longue vie à ta passion ...
Je confirme : c'est dommage que tu sois si loin... Tu aurais été ma 1ère cliente officielle! Bon choix ceci dit... :-D Et merci du fond du coeur pour les encouragements, ça fait vraiment plaisir... à très bientôt!
Supprimerils a l'air très bon ton granola =)
RépondreSupprimerMerci!! Si tu l'essaies il ne te décevra pas... Bises, à bientôt
Supprimertrop envie de tester ton granola qui me correspond énOrmément !!
RépondreSupprimerBravo pour ce beau projet qui n'en est plus un !
Ah, tu fais donc partie des chocoholic qui peuplent ce Monde... ;-) Merci beaucoup pour le message, et à bientôt!
SupprimerFélicitations !!
RépondreSupprimerEt je me joins à ton attente de la petite L. ...
Merci... C'est vrai elle nous fait attendre cette coquine là... ;-) Allez on prend les paris, moi je reste sur le 8! Bises
SupprimerHéhé !
RépondreSupprimerUn super big up pour toi la Zazou !
Je suis contente que ton projet ait émergé ..... XD
Fé-li-ci-ta-tions !
Bon, ya du boulot maintenant, mais même si j'horripile cette expression : C'est QUE du BONHEUR !
lolll
Ah vi et puis, le granola, ..... no comment X-X ♥_♥ !
Salut ma CoCO, oui ça y est, mon éléphant a enfin accouché de sa souris... qui j'espère deviendra grande!! Merci pour les encouragements, comme je l'ai dit plus haut, je stocke tout, parce que ça décoiffe tout ça donc le soutien est primordial... ;-)
SupprimerEt comme tu dis : y a du boulot, hope for the best comme ils disent...
Plein de bises chocolatées... Et à très bientôt, de ci de là...!
Félicitations pour ce joli projet, je te souhaite beaucoup de plaisir et de réussite, pour le reste je te fais confiance ! Je passe très souvent par ici, et toutes tes recettes me font réellement envie ! Je n'habite pas Marseille, mais je suis sûre que tes futurs clients apprécieront vos bons petits plats !
RépondreSupprimerAlors bonne route et bon courage pour la suite :)
Bises !
Delphine
Oh là là, vous ne pouvez pas savoir à quel point ça me fait du bien de vous entendre dire ça... Que le Dieu des casseroles et des clients vous entendent!! Et merci de tes passages réguliers, j'espère pouvoir toujours te faire saliver à chaque nouvelle visite, car comme le dit CoCO plus haut : c'est QUE DU BONHEUR!! Merci beaucoup, et donc à bientôt!
SupprimerUn grand bravo. Non, un immense bravo. Oser aller au bout de ses envies et convictions, ce n'est jamais simple. Mais quelle satisfaction quand on parvient à ne pas (trop) écouter les oiseaux de mauvaises augures, les pessimistes et les frileux. Tu as bien raison de prendre les choses en main.
RépondreSupprimerJe souhaite une belle vie à Mistral Cooking ! :)
Un immense merci donc à vous, Dame Tombouctou, pour ces voeux de réussite... Effectivement y a du peuple parmi les oiseaux de mauvais augure, mais je me suis fait tailler des oeillères et des bouchons d'oreille spéciaux... Inattaquables. ;-) Bon, cela étant dit ça fout quand même la frousse (à DONF!!) mais on se sent vivre...
SupprimerCe que je peux souhaiter à Mistral Cooking, c'est qu'il ait un jour autant de classe et de pérennité que le p'tit sushi...! Bises, à bientôt
Félicitations ! Un très beau projet effectivement qui a vu le jour. Dommage que Marseille soit si loin ^^ Y a du boulot en perspective mais quelle fierté ! Et merci pour cette recette, parfaite pour mes futurs petits-déjeuners !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le cheering up!! ;-) Et j'espère que tes futurs petits déj seront alors appréciés, tu me diras si tu as aimé... a bientôt, bises!
SupprimerBravo! des produits frais et locaux on ne peu que promouvoir ce genre d'idée! je te souhaite que du bon!
RépondreSupprimerMerci, c'est vraiment important pour moi de voir que les réactions sont positives... et merci de la visite et du p'tit mot!
Supprimera bientôt ;-)
Ah ! Yes ! Euh, pardon. Oï ! Ça me fait un immense plaisir de lire ça. Deuxième billet de blog de la journée qui me réjouit.
RépondreSupprimerTu aurais annoncé que tu ouvrais une onglerie, j'aurais été inquiète. Mais les bons petits plats sont une valeur sûre en période d'inquiétudes. Et encore plus quand ils sont préparés avec plaisir et non par pure stratégie commerciale.
Longue vie à Mistral cooking !
Oui c'est sûr que pour l'onglerie ç'aurait pu être un problème étant donné que je n'arrive qu'à me vernir une main sur 2 (quand t'es droitière et qu'il faut vernir la droite justement comment font les gens!!?)
SupprimerJe suis vraiment ravie de t'avoir vu passer par là Mag : 1ère lectrice et commentatrice de mon blog, ton petit mot me fait chaud au coeur, puisque notre "rencontre" virtuelle a marqué le début d'une nouvelle ère pour moi...
J'espère que tu vas bien, et je te souhaite : bon vent également... (d'autan bien sûr... ;-))
Bises, à bientôt de ci de là...
Miam, quelle belle recette de granola, ça fait très envie, je ne m'y suis jamais mise alors que ce doit être tellement bon, surtout au chocolat !... allez, une bonne résolution de plus pour mon retour de vacances !!
RépondreSupprimerQuant à ta petite entreprise, je réitère tous mes vœux de réussite et j'ai hâte de venir te voir à ma rentrée à moi !
Des bises et à très bientôt !
Isabelle.
Alors vas y, tente le granola tu ne seras pas déçue. tu risques cependant d'être addict... il faut le savoir. ;-)
SupprimerEt merci de tes voeux de réussite, je t'accueillerai avec plaisir dans mon atelier dès que tu rentres! Bonnes vacances, profite bien!
Bises
Bravo pour ton lancement ! Tu as raison, il faut se lancer, je te souhaite très bonne route !
RépondreSupprimerEt merci de trouver tout de même le temps de nous gâter. J'adore les granolas maison (je ne peux plus manger ceux du commerce, c'est "trop") et ta recette très chocolat me tente bien !
Merci du soutien et du petit mot...! Je vois ce que tu veux dire par “trop” quant aux industriels... Et celui là de granola maison, il est juste TROP bon! ;-) A très bientôt j’espère...
Supprimeret bien voici un ptit déj qui change et qui booste ! Je ne tarderai pas à faire ce petit mélange j'adore ! merci bravo pour ce blog et bonne continuation ! à tout bientôt, très certainement !
RépondreSupprimerMerci à toi de la visite et des compliments... C’est toujours un plaisir de recevoir ce genre de comm. J’espère que le granola t’apportera également le même plaisir lors de ton essai! ;-) A bientôt!
SupprimerBravo pour avoir oser. C'est la Vie que nous occultons trop souvent et dont on veut nous priver certaines fois sous couvert de bons sentiments. Je te souhaite un bon chemin sur cette longue Vie.
RépondreSupprimerMerci pour ce commentaire plein de soutien... C'est de ça dont nous avons le plus besoin lors des étapes fondamentales dans une vie... :-) a bientôt
SupprimerBravo Audrey!!!!Pour avoir partagé avec vous,au coeur de votre famille,cette année de préparation à la naissance,véritablement bravo d'avoir eu autant de volonté et de détermination pour monter cette entreprise qui j'en suis sure sera une réussite!!!!Ce ne fut pas simple de concilier et il faut dire que tous ces satanés virus ne vous ont pas aidés en se balladant d'une enfant à l'autre!!!!On s'en rappellera!!!Je garde un merveilleux souvenir cependant de ces quelques mois au coeur de la tempete et vraiment je suis trés heureuse pour vous que ce reve devienne réalité!Vous le méritez et surtout je ne serai plus la seule (hors famille) à me régaler de vos bons petits plats!!!!Pleins de bises,je passe trés souvent vers le local,un jour j'oserai m'y arreter et vous me montrerez votre nouveau bébé?!!!!Pleins de bises a tous les 4!
RépondreSupprimerBonsoir Julie, oui on peut dire que vous avez été une sorte de doula lors de cette loooonnngue préparation à la naissance de Mistral cooking! ;-) Merci pour votre aide et votre soutien, ainsi que pour ce gentil commentaire en passant...
SupprimerJe vous souhaite beaucoup de courage également pour l'année qui vous attend, elle sera belle et pleine de surprises et je sais que vous savez faire face à l'adversité...
a bientôt
Bises
Audrey
PS : passez quand vous voulez, ça me fera plaisir de vous montrer la cuisine!
Je sais je ne passe pas souvent dire bonjour, mais cette fois-ci j'ai quand meme envie de laisser un petit mot. Bravo, tout simplement, et longue vie a ce nouveau bebe. Tous les dieux de la gastronomie t'accompagnent!
RépondreSupprimerBonsoir Gracianne, merci beaucoup pour ton passage...
SupprimerLe bébé en question ne fait pas encore ses nuits on va dire, mais on va tout faire pour l'y aider! :-)
Et que les dieux de la gastronomie t'entendent...!
a bientôt, de ci de là!
oh que ça fait envie !!! Je viens de découvrir ton blog mais je pense que je vais venir y faire un tour régulièrement !!!!
RépondreSupprimerFélicitations pour ce projet! Belle recette et jolies photos!
RépondreSupprimerMerci ;-) Ca fait plaisir de vous voir passer par ici...!
Supprimeravec du yaourt à la place du lait c'est plus délicieux je croix !
RépondreSupprimerj'adore les céréales !
RépondreSupprimerbravo et félicitation pour ce nouveau projet
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RépondreSupprimerJe viens de découvrir votre blog et je voulais vous laisser un mot pour vous dire à quel point j'étais impressionné par les informations que vous avez publiées ici. Je suis un commerçant, je veux donc partager avec vous tous ici comment j'ai obtenu mon prêt d'un prêteur professionnel qui travaille avec une société de prêt réputée et ils m'ont accordé un prêt de 450 000,00 euros pour financer mon entreprise avec un taux d'intérêt 2 revenez donc je veux que tout le monde ici connaisse l'agent de prêt professionnel de mr pedro, juste au cas où vous auriez besoin d'une aide financière, vous pouvez contacter l'e-mail de mr pedro sur pedroloanss@gmail.com ! continuez votre excellent travail, vous fournissez une excellente ressource sur Internet ici !
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